На книги бросаюсь словно оголодавший на еду.
И, учитывая специфику моего чтения, не уверен, что это хорошо для меня.
Читаю очередное фэнтези, повинуясь причудливой логике, начал со 2-ой книги трилогии, там про богов и огромное количество их детей, которые рвут на части один-единственный мир. Дело не в сюжете, дело в образах. Образах богов. Опять.
У меня какой-то пунктик, честное слово. Я не могу противиться этому очарованию, нервы как оголённые струны, и этот инструмент, то есть я, не может молчать, то есть не испытывать. И всё бы ничего, но передо мной встаёт во всех ярких красках пафосный рассказ "Повелители Вселенной". Тот, моя первая законченная миди. Там ведь тоже боги, целая галерея проходит перед одним героем. И он смотрит, и начинает цепляться.
И я читаю, и тоже цепляюсь. И меня это бесит! Ладно, что потом каждый образ приходится отрывать от себя с кровью, фиг бы с ним, это не так страшно и не так больно, как некоторые другие вещи (хотя почти все читающие этот пост сейчас, наверное, в шоке, как такая штука вообще может быть болезненной - речь же идёт о чтении, чтении, Карл!). Но третьевольническая стрелка опять совершила волшебный поворот, и мне очень-очень тошно от этого факта, тошно от себя. Почему я вообще так цепляюсь за образы богов? Что это за ментальная проституция?
Я искренне хочу вести себя достойнее, но веду себя как музыкальный инструмент, который не может не звучать от этих эманаций, не может не откликаться.
Мне вспоминается тот описанный в "Повелителях Вселенной" танец с... неважно, с кем. Тема животрепещущая, не могу даже спокойно думать то условное имя, что сам же дал этому образу. Он так и пышет во мне, будто твердь подо мной на его орбите.
Меня раздирает в клочья разнонаправленными силами гравитации.
Вообще забавно, не думал, что, зарываясь в эту тему, столкнусь с подобным побочным эффектом.
интроспекция
blacksunray
| четверг, 18 июня 2015